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Le Chasselas
Le Chasselas donne des vins très gouleyants, aux arômes très fins de fleur de sureau ou d'agrumes.
Vous trouverez dans notre cave trois différents chasselas: le chasselas traditionnel, le Non-filtré, vin trouble contenant de fines lies en suspension, ainsi que le chasselas «cuvée 62», (vin qui a été vinifié avec des levures issues d'un Rauschling 1962, du bord du lac de Zürich).
Le «cuvée 62» 2013 a été nominée dans le guide Parker 2015, par M. Stefan Reinhardt, un des critiques du vin les plus influents au monde...
C'est une immense récompense à tous nos efforts, un sentiment de plénitude dans le travail effectué.
A servir en apéritif, ou évidement avec un poisson du lac et la traditionnelle fondue au fromage.

Le Doral
Ce cépage, issu d'un croisement entre chasselas et chardonnay, développe de grandes saveurs aromatiques et donne un vin d'une grande finesse qui accompagne idéalement des asperges.

Le Sauvignon blanc
Issu de la vallée de la Loire, ce cépage s'est très bien adapté aux coteaux neuchâtelois.
Le vin développe des arômes de groseilles blanches, il est fin et subtil.
En accompagnement avec des poissons de mer, ou des huîtres vous serez surpris par sa fraîcheur et sa longueur en bouche.

La Perdrix blanche
Issu de la vinification en blanc sans macération du Pinot noir, le vin obtenu est très tendre et racé et développe la finesse du cépage.
La mousse de bondelle fumée s'accorde très bien avec la Perdrix blanche.

L'œil-de-perdrix
Vin rosé issu uniquement de Pinot noir, macéré entre 24 et 28 heures.
Le contact avec la baie du raisin permet de développer des arômes de petites baies rouges, fraises des bois, framboises…
Le vin accompagne très bien un plat de volaille, ou un saumon fumé.

Le Pinot gris
Ce cépage aux noms multiples, Malvoisie, Tokay, est simplement nommé sous son vrai nom: le Pinot gris.
Il donne des vins riches et généreux, de couleur très ambrée.
Idéal en accompagnement d'un dessert.

Le Pinot noir
Vin rouge traditionnel du canton de Neuchâtel. Cultivé à petits rendements, donne des vins très riches en fruits et en tannins. Issu à 100% de Pinot noir, ce vin de garde (4-6 ans) accompagne à merveille des viandes rouges ou des fromages.

Perle de Noir
Ce vin doux issu de la cryoextraction de Pinot noir, aux arômes de figues, accompagne idéalement le foie gras ou, en dessert, une mousse au chocolat.

Délires d'Automne
Issu de raisins passerillés (Pinot gris, Doral, Pinot Noir), ce vin vous emportera dans une incroyable complexité d'arômes, agrumes, oranges, figues…
Il accompagnera à merveille une salade d'agrumes (oranges, citrons, pamplemousses mandarines), sans oublier le foie gras évidement. |